【材料4人分】
新じゃが 300g
玉ねぎ 1/4こ
塩 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ5
卵 4こ
こしょう 少々
黒オリーブ 適宜
【作り方】
1 じゃがいもは皮をむいで立て半分に切り5ミリに切る。
玉ねぎは8ミリの角切りにする。
2 フライパンにオリーブ油とじゃがいもょ入れて炒め煮にする。
途中玉ねぎ、塩を入れて火を通す。
3 ボールに卵を混ぜてそこへアツアツの2を入れてフライパンに流す。
4 弱火で回りをゆすりつつ固まってきたらお皿をかぶせてひっくり返して裏側も同様に火を通す。
5 食べやすく切り分けて盛り付ける。
長崎産の新じゃがが出回りだしましたので、オムレツにしました。
まだまだたくさんあります。
皮も薄くて小ぶりでかわいい、このまま煮っころがしもよさそうです。
新じゃが 300g
玉ねぎ 1/4こ
塩 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ5
卵 4こ
こしょう 少々
黒オリーブ 適宜
【作り方】
1 じゃがいもは皮をむいで立て半分に切り5ミリに切る。
玉ねぎは8ミリの角切りにする。
2 フライパンにオリーブ油とじゃがいもょ入れて炒め煮にする。
途中玉ねぎ、塩を入れて火を通す。
3 ボールに卵を混ぜてそこへアツアツの2を入れてフライパンに流す。
4 弱火で回りをゆすりつつ固まってきたらお皿をかぶせてひっくり返して裏側も同様に火を通す。
5 食べやすく切り分けて盛り付ける。
長崎産の新じゃがが出回りだしましたので、オムレツにしました。
まだまだたくさんあります。
皮も薄くて小ぶりでかわいい、このまま煮っころがしもよさそうです。