【材料4人分】
たら 4切れ
塩 ・こしょう 少々
酒 大1
玉ねぎ 1こ
えのき茸 1袋
豆苗 1/2パック
A
白みそ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
生姜(せん切り) 10g
バター 大さじ1
【作り方】
1 玉ねぎは薄いせん切り、えのき茸は根元を落として3センチに切る。
豆苗は3センチに切る。
2 アルミホイルの真ん中にバターを塗って玉ねぎ、えのきを置く。
たらに塩・こしょうをふりのせて酒をふる。
3 豆苗をのせて上にAをかけて200どのオーブンで10分焼く。
みそマヨソースに生姜を混ぜてみました。
生姜がさっぱり、新生姜がでたらもっといいかも。
今日は男性料理でした。
お一人入会されました。毎月徐々に増えつつあります。
公民館では、調理室の真向いの部屋でお花のクラブが学習していました・・。
育てたかすみ草の苗を下さいました。早速かえってから、我が家の庭に植えました。
ピンクの花が咲くそうです。枯らさずに育てなくては・・
たら 4切れ
塩 ・こしょう 少々
酒 大1
玉ねぎ 1こ
えのき茸 1袋
豆苗 1/2パック
A
白みそ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
生姜(せん切り) 10g
バター 大さじ1
【作り方】
1 玉ねぎは薄いせん切り、えのき茸は根元を落として3センチに切る。
豆苗は3センチに切る。
2 アルミホイルの真ん中にバターを塗って玉ねぎ、えのきを置く。
たらに塩・こしょうをふりのせて酒をふる。
3 豆苗をのせて上にAをかけて200どのオーブンで10分焼く。
みそマヨソースに生姜を混ぜてみました。
生姜がさっぱり、新生姜がでたらもっといいかも。
今日は男性料理でした。
お一人入会されました。毎月徐々に増えつつあります。
公民館では、調理室の真向いの部屋でお花のクラブが学習していました・・。
育てたかすみ草の苗を下さいました。早速かえってから、我が家の庭に植えました。
ピンクの花が咲くそうです。枯らさずに育てなくては・・