わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ぴり辛あんかけ焼きそば

2015-03-25 16:41:06 | めん料理
【材料2人分】

やきそば   2玉
ごま油    大さじ1

白菜     2枚
たまねぎ   1/2こ
人参     3センチ
生きくらげ  2枚
ほたて    100g
青ねぎ    2本

ごま油    大さじ1


水      2カップ
ガラスープ  大さじ1
豆板醤    大さじ1
ケチャップ  大さじ2

片栗粉    大さじ1
水      大さじ2

【作り方】

1 フライパンにごま油をひいて焼きそばを動かさずにこんがりと焼き色がつくまで焼く。おさらに取り出す。

2 ごま油をひいて、千切りのたまねぎ、人参、白菜、きくらげを炒める。

3 ほたてとAを入れて煮て、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけてねぎを入れる。

あんかけ焼きそば、ピリ辛にしてみました。


先々週出場したNHKのきょうの料理のコンテスト、サイトに大会の様子がアップされました





広島ブログ

 
http://www.kyounoryouri.jp/contest/foodex_korea2015/report.html
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする