わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

しいたけバターステーキ

2015-03-23 17:50:23 | やさい料理
【4人分】

生しいたけ       8枚
にんにく(すりおろし)  1片分
青ねぎ(小口切り)    2本
バター         大さじ2
しょうゆ        大さじ1と1/2

【作り方】

1 しいたけは石づきを取る。

2 バターを熱して溶けたら、しいたけを炒める。

3 両面火が通ったら、しょうゆ、おろしにんにくを入れる。

4 器に盛り付けて、ねぎをふる。

裏山で採ってきたしいたけ、シンプルにバターで炒めました。

原木しいたけ、とっても肉厚です。







広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする