わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ふきのとうの天ぷら

2015-03-16 21:38:51 | やさい料理
【材料】

ふきのとう  10こ
れんこん   1節

薄力粉    1カップ
卵+水    1カップ

1 ふきのとうは葉をそうじする。れんこんは皮をむいで1センチ幅に切る。

2 Aを混ぜて作り天ぷら衣をつけて、揚げる。

ふきのとうを採りました。春ですね~

 

さっそく天ぷらにしてみました。

今日はポカポカ陽気、我が家の庭の桜も開花しました。


 


広島ブログ









   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする