【2人分】
絹豆腐 1丁
牛ロース肉 8枚
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
A
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
さとう 小さじ2
ごま油 大さじ2
白ごま 適宜
せり 1束
ぽん酢 適宜
【作り方】
1 豆腐は8等分に切っておく。
2 Aを合わせておく。
3 牛肉に塩、こしょうをふり、1の豆腐をのせて巻いていく。
Aに10分漬ける。
4 フライパンにごま油を熱して3に片栗粉をまぶして巻き終りを下にして焼く。
5 両面焼いたら、残ったAのたれを入れて絡める。ごまをふる。
6せりを茹でて食べ易く切って、ぽん酢で和える。
豆腐に牛肉を巻きましたる甘辛たれがよく合います。
いつも行くJA直営店農彩館にて、地元のせりを見つけました。
さっと茹でて添えました。香りがとってもよくって、春ですね。
↓
レシピブログ【春の行楽弁当&毎日のおかず】参加中
絹豆腐 1丁
牛ロース肉 8枚
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
A
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
さとう 小さじ2
ごま油 大さじ2
白ごま 適宜
せり 1束
ぽん酢 適宜
【作り方】
1 豆腐は8等分に切っておく。
2 Aを合わせておく。
3 牛肉に塩、こしょうをふり、1の豆腐をのせて巻いていく。
Aに10分漬ける。
4 フライパンにごま油を熱して3に片栗粉をまぶして巻き終りを下にして焼く。
5 両面焼いたら、残ったAのたれを入れて絡める。ごまをふる。
6せりを茹でて食べ易く切って、ぽん酢で和える。
豆腐に牛肉を巻きましたる甘辛たれがよく合います。
いつも行くJA直営店農彩館にて、地元のせりを見つけました。
さっと茹でて添えました。香りがとってもよくって、春ですね。
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