【4人分】
じゃがいも 500g
たまねぎ 1こ(200g)
人参 1本
牛肉 200g
いんげん 10本
生姜 1片
サラダ油 大さじ1
A
だし 2カップ
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
1 油を熱してせん切りの生姜を炒めて、食べ易く切った牛肉を炒める。
2 色が変わったら、一口大に切ったじゃが芋、乱切りの人参を加えて半透明になったら櫛形の玉ねぎを入れる。
3 しんなりしたら、Aを入れて火を弱めて落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。
4 茹でたいんげんを添える。
よく男性の料理教室で作りたいメニューを聞くと肉じゃがって言われます。
シンプルに作った肉じゃがですが、生姜を入れて作ります。
あとは糸こんにゃくとかお好きに入れてもらってます。
今月末は、男性料理クラブでは食バザーに参加します。
今からバターを買い集めて、備えています。
↓

じゃがいも 500g
たまねぎ 1こ(200g)
人参 1本
牛肉 200g
いんげん 10本
生姜 1片
サラダ油 大さじ1
A
だし 2カップ
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
1 油を熱してせん切りの生姜を炒めて、食べ易く切った牛肉を炒める。
2 色が変わったら、一口大に切ったじゃが芋、乱切りの人参を加えて半透明になったら櫛形の玉ねぎを入れる。
3 しんなりしたら、Aを入れて火を弱めて落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。
4 茹でたいんげんを添える。
よく男性の料理教室で作りたいメニューを聞くと肉じゃがって言われます。

シンプルに作った肉じゃがですが、生姜を入れて作ります。
あとは糸こんにゃくとかお好きに入れてもらってます。
今月末は、男性料理クラブでは食バザーに参加します。

今からバターを買い集めて、備えています。

↓

