わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

さごしのムニエル

2015-10-08 19:33:13 | 魚料理
【4人分】

さごし  4切れ
塩    少々
こしょう 少々

薄力粉  適宜

バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1

うまソース 大さじ1
すだち   小さじ1

【作り方】

1 さごしに塩、こしょうをして薄力粉をつけてはたく。

2 バターと油をひいて、さごしを両面焼く。

3 ソースとすだちを混ぜてかける。

モニターでいただいた、うまソース



さごしのムニエルにかけてみました。

少しすだちをまぜて酸味をプラス、おいしいソースになりました。

今日は、栄養士会の講師をしました。

おすし、茶碗蒸し、和え物メニュー。

みなさんベテラン主婦+男性は6人、1時間で完成しました。

 

明日も頑張ります。







広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする