わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

お花のれんこんぎょうざ

2015-10-02 22:17:16 | 肉料理

【4人分】

れんこん   50g

豚ひき肉  100g
ブラックタイガー 80g

にら       1/2束

塩        小さじ1/3
しょうゆ     小さじ1
酒        大さじ1

おろしにんにく  小さじ1

こしょう     少々

ごま油      小さじ1



コーン      適宜


ぎょうざの皮   24枚
サラダ油     大さじ1

酢醤油    適宜


【作り方】

1 豚ひき肉と荒みじんにしたえび(飾り用に少し残す)、みじん切りのれんこんを混ぜる。
 Aと小口切りのにらを混ぜる。

2 ぎょうざの皮の中央に1を大さじ1のせて、廻りを折りたたむようにして包む。 
  真ん中にえびとコーンをのせる。

3 油を熱したフライパンに2を包んだ側を下にして焼き色をつける。
  ひっくり返して熱湯を1/3の高さに注いでふたをして蒸し焼きにする。

4 お好みで酢醤油をつけていただく。
餃子の皮をひだにして包んでかわいいお花のような餃子

豚肉とえびのダブルづかい、美味しさ倍増です。
れんこんのしゃきしゃきとした食感が楽しいです。








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