【材料】4本分
スパム 1缶
卵 4こ
砂糖 小さじ4
塩 ふたつまみ
ごはん 800g
のり 4枚
【作り方】
1 スパムを8等分に切って、フライパンで両面焼く。
2 卵に砂糖と塩を混ぜて、薄焼きにする。
3 2の薄焼きにスパム2こをのせて包む。
4 海苔の上に、スパムメーカーをのせて、ごはん100gをのせる。
5 3の卵に包んだスパムをのせる。

6またごはん100gを平らにのせて上から押す。

ひさびさに、スパムむすびを作りました。
友人からハワイ土産にスパムメーカーをもらったときは、珍しくてよく作っていたのに。
以前はめずらしかったスパムも今は普通にスーパーに並んでいますね。
食べ易いので、アウトドアにもよさそうです。
↓

スパム 1缶
卵 4こ
砂糖 小さじ4
塩 ふたつまみ
ごはん 800g
のり 4枚
【作り方】
1 スパムを8等分に切って、フライパンで両面焼く。
2 卵に砂糖と塩を混ぜて、薄焼きにする。
3 2の薄焼きにスパム2こをのせて包む。
4 海苔の上に、スパムメーカーをのせて、ごはん100gをのせる。
5 3の卵に包んだスパムをのせる。


6またごはん100gを平らにのせて上から押す。


ひさびさに、スパムむすびを作りました。

友人からハワイ土産にスパムメーカーをもらったときは、珍しくてよく作っていたのに。

以前はめずらしかったスパムも今は普通にスーパーに並んでいますね。

食べ易いので、アウトドアにもよさそうです。

↓

