【材料4人分】
米 1カップ
もち米 1カップ
鶏ささ身 2本
塩 少々
酒 小さじ1
エリンギ 1パック
人参 1/4本
生姜 1片
ごま油 大さじ1
A
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
みつ葉 1/2束
【作り方】
1 ささ身は筋を取ってそぎ切りにして、塩と酒をふる。
エリンギは2センチの短冊切り、人参は2センチの千切り。
2 ごま油で生姜の千切りとささみを炒める。
人参とエリンギを炒めてAを加える。
3炊きあがったごはんに2を混ぜ合わせて、茹でたみつばを混ぜる。
きのこと鶏肉の混ぜおこわです。
オイスターソースが少し入るだけでコクが出る気がします。
今日は外に出て庭仕事を少ししただけで、汗が(~_~;)。
ぽかぽかというか、夏にもどったかのように暑かったです。↓
米 1カップ
もち米 1カップ
鶏ささ身 2本
塩 少々
酒 小さじ1
エリンギ 1パック
人参 1/4本
生姜 1片
ごま油 大さじ1
A
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
みつ葉 1/2束
【作り方】
1 ささ身は筋を取ってそぎ切りにして、塩と酒をふる。
エリンギは2センチの短冊切り、人参は2センチの千切り。
2 ごま油で生姜の千切りとささみを炒める。
人参とエリンギを炒めてAを加える。
3炊きあがったごはんに2を混ぜ合わせて、茹でたみつばを混ぜる。
きのこと鶏肉の混ぜおこわです。
オイスターソースが少し入るだけでコクが出る気がします。
今日は外に出て庭仕事を少ししただけで、汗が(~_~;)。
ぽかぽかというか、夏にもどったかのように暑かったです。↓