【材料】
絹豆腐 小1丁
しめじ 1/2パック
かまぼこ 4切れ
春菊 1/4わ
だし 3カップ
A
うすくちしょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
ゆずの皮 少々
【作り方】
1 豆腐は半分に切り、箸を両端に置いて格子に切る。
2 だしにAで調味して、しめじと豆腐を入れて温める。
3 お椀に春菊とかまぼこを入れて2を注ぎへぎゆずを散らす。
今日は男性料理クラブでした。
この教室、前任の先生からバトンタッチして8か月です。
春巻き、江波巻き(広島菜巻き)と巻物多しのメニューでしたが、じょうずにできました。

少し早めのバレンタインのクッキーお渡ししました。
絹豆腐 小1丁
しめじ 1/2パック
かまぼこ 4切れ
春菊 1/4わ
だし 3カップ
A
うすくちしょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
ゆずの皮 少々
【作り方】
1 豆腐は半分に切り、箸を両端に置いて格子に切る。
2 だしにAで調味して、しめじと豆腐を入れて温める。
3 お椀に春菊とかまぼこを入れて2を注ぎへぎゆずを散らす。
今日は男性料理クラブでした。
この教室、前任の先生からバトンタッチして8か月です。

春巻き、江波巻き(広島菜巻き)と巻物多しのメニューでしたが、じょうずにできました。


少し早めのバレンタインのクッキーお渡ししました。
