【材料4人分】
A
鶏ひき肉 200g
昆布だし 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
生姜(みじん切り)1片
鱈 2切れ(120g)
B
砂糖 大さじ1
塩 1g
食紅 少々
卵 3こ
C
砂糖 大さじ2
塩 1g
広島菜漬け(みじん切り) 50g
すし飯 4杯分
【作り方】
1 濡らした鍋にAを入れて混ぜ合わせて火にかけて菜箸で混ぜてそぼろにする。
2 鱈は茹でて水に取り、骨と皮を取り除いて布巾に包んで水でもみ洗いする。
鍋に鱈とBを入れて火にかけてそぼろにする。
3 卵とCを入れて火にかけてそぼろにする。
4 すしめしに彩りよくもりつける。
鱈ででんぶを作りました。
手づくりは甘みも控えめで美味しくできます。
今が旬の広島菜漬けがけっこういいアクセントになってます。
A
鶏ひき肉 200g
昆布だし 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
生姜(みじん切り)1片
鱈 2切れ(120g)
B
砂糖 大さじ1
塩 1g
食紅 少々
卵 3こ
C
砂糖 大さじ2
塩 1g
広島菜漬け(みじん切り) 50g
すし飯 4杯分
【作り方】
1 濡らした鍋にAを入れて混ぜ合わせて火にかけて菜箸で混ぜてそぼろにする。
2 鱈は茹でて水に取り、骨と皮を取り除いて布巾に包んで水でもみ洗いする。
鍋に鱈とBを入れて火にかけてそぼろにする。
3 卵とCを入れて火にかけてそぼろにする。
4 すしめしに彩りよくもりつける。
鱈ででんぶを作りました。
手づくりは甘みも控えめで美味しくできます。
今が旬の広島菜漬けがけっこういいアクセントになってます。
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