【材料2人分】
うどん 2玉
きゅうり 1本
サニーレタス 4枚
ミニトマト 6こ
卵 2こ
ラディッシュ 2こ
豚しゃぶしゃぶ用 100g
片栗粉 大さじ2
A
ねりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 小さじ2
スープ 1/2カップ
GABANパプリカ 少々
1 きゅうりはせん切り、トマトは縦半分、サニーレタスは食べやすくちぎる。
2 豚肉は片栗粉をまぶして茹で、卵はポーチドエッグにする。
3 Aを混ぜ合わせてごまたれを作る。
4 うどんを茹でて水でしめて、器に盛る。具をのせて上にごまだれをかけパプリカをふる。
今月の【スパイス】はこちらです。
サラダごまだれうどんを作りました。
サニーレタスとパプリカは自家製、庭から採ってきました。
パプリカを彩りにぱぱっとひと振りしました。
<map name="r180402a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180402a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
うどん 2玉
きゅうり 1本
サニーレタス 4枚
ミニトマト 6こ
卵 2こ
ラディッシュ 2こ
豚しゃぶしゃぶ用 100g
片栗粉 大さじ2
A
ねりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 小さじ2
スープ 1/2カップ
GABANパプリカ 少々
1 きゅうりはせん切り、トマトは縦半分、サニーレタスは食べやすくちぎる。
2 豚肉は片栗粉をまぶして茹で、卵はポーチドエッグにする。
3 Aを混ぜ合わせてごまたれを作る。
4 うどんを茹でて水でしめて、器に盛る。具をのせて上にごまだれをかけパプリカをふる。
今月の【スパイス】はこちらです。
サラダごまだれうどんを作りました。
サニーレタスとパプリカは自家製、庭から採ってきました。
パプリカを彩りにぱぱっとひと振りしました。
<map name="r180402a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180402a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索