【材料】
卵 2こ
サラダ油 75ml
牛乳 75ml
A
薄力粉 100g(ふるう)
BP 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
菜の花 1束
たまねぎ 1/4こ
ブラックオリーブ 6個
赤パプリカ 1/6こ
クリームチーズ 50g
【作り方】
1 ボウルに卵を泡立ててサラダ油を少しずつ入れて混ぜる。
2 牛乳を加え茹でた菜の花、みじん切りのたまねぎ、ブラックオリーブ、ピーマン、クリームチーズ、Aを混ぜる。
3 型に入れて180℃に予熱してオーブンて゜35分焼く。
昨日は尾道へ桜を見に出かけました。
駅から少し行くと、林芙美子像があります。

【ブラタモリ】で取り上げられて有名になった千光寺ロープウェイで千光寺公園まで行きました。

展望台からは瀬戸内海を一望できます。

桜はもう少し散りかけていましたが・・今日の雨で葉桜ですね。



帰りはねこの細道を通って歩いて降りることに。



道路にもネコちゃんが。


帰りにはちょうど三原駅で、カープ列車とすれ違いました(#^.^#)

卵 2こ
サラダ油 75ml
牛乳 75ml
A
薄力粉 100g(ふるう)
BP 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
菜の花 1束
たまねぎ 1/4こ
ブラックオリーブ 6個
赤パプリカ 1/6こ
クリームチーズ 50g
【作り方】
1 ボウルに卵を泡立ててサラダ油を少しずつ入れて混ぜる。
2 牛乳を加え茹でた菜の花、みじん切りのたまねぎ、ブラックオリーブ、ピーマン、クリームチーズ、Aを混ぜる。
3 型に入れて180℃に予熱してオーブンて゜35分焼く。
昨日は尾道へ桜を見に出かけました。
駅から少し行くと、林芙美子像があります。


【ブラタモリ】で取り上げられて有名になった千光寺ロープウェイで千光寺公園まで行きました。


展望台からは瀬戸内海を一望できます。


桜はもう少し散りかけていましたが・・今日の雨で葉桜ですね。





帰りはねこの細道を通って歩いて降りることに。





道路にもネコちゃんが。



帰りにはちょうど三原駅で、カープ列車とすれ違いました(#^.^#)
