【材料4人分】
アーラ ナチュラルクリームチーズ 75g
さつまいも 150g
パイナップル 1枚
りんご 1/6こ
はちみつ 小さじ1
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
スライスアーモンド 適量
サンドイッチ用パン 8枚
【作り方】
1 さつまいも、りんごは共に皮つきのまま1センチ角に切る。
パイナップルも1センチ角に切る。
2 さつまいもは茹でてざるで水を切る。
3 ボウルにアーラナチュラルクリームチーズ、はちみつ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4 3にさつまいも、りんご、パインを和える。
5 食パンは各辺の真ん中に1センチの切り込みを入れてプリンカップに入れて、
200℃のオーブンで4分焼く。
6 5のパンに4を詰めて上に煎ったスライスアーモンドを散らす。
昔からよく作っている、チューリップパン、プリン型で作ります。
このパンに好きなものを入れて、特にポテトサラダなどを入れていました。
まず各辺に1センチの切れ目を入れて、プリンカップへ入れてオーブンで焼きます。
トースターでも大丈夫です。
今日はクリームチーズと材料を和えて入れました。
滑らかなチーズは和えやすいです。
おやつにも、おつまみでもよいと思います。
クリームチーズの料理レシピ
アーラ ナチュラルクリームチーズ 75g
さつまいも 150g
パイナップル 1枚
りんご 1/6こ
はちみつ 小さじ1
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
スライスアーモンド 適量
サンドイッチ用パン 8枚
【作り方】
1 さつまいも、りんごは共に皮つきのまま1センチ角に切る。
パイナップルも1センチ角に切る。
2 さつまいもは茹でてざるで水を切る。
3 ボウルにアーラナチュラルクリームチーズ、はちみつ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4 3にさつまいも、りんご、パインを和える。
5 食パンは各辺の真ん中に1センチの切り込みを入れてプリンカップに入れて、
200℃のオーブンで4分焼く。
6 5のパンに4を詰めて上に煎ったスライスアーモンドを散らす。
昔からよく作っている、チューリップパン、プリン型で作ります。
このパンに好きなものを入れて、特にポテトサラダなどを入れていました。
まず各辺に1センチの切れ目を入れて、プリンカップへ入れてオーブンで焼きます。
トースターでも大丈夫です。
今日はクリームチーズと材料を和えて入れました。
滑らかなチーズは和えやすいです。
おやつにも、おつまみでもよいと思います。
クリームチーズの料理レシピ