わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

クリームチーズとさつまいものチューリップパン

2018-04-20 17:09:19 | モニター
【材料4人分】

アーラ ナチュラルクリームチーズ 75g
さつまいも            150g
パイナップル           1枚
りんご              1/6こ
はちみつ             小さじ1
塩                小さじ1/5
こしょう             少々

スライスアーモンド         適量

サンドイッチ用パン        8枚

【作り方】

1 さつまいも、りんごは共に皮つきのまま1センチ角に切る。
  パイナップルも1センチ角に切る。

2 さつまいもは茹でてざるで水を切る。

3 ボウルにアーラナチュラルクリームチーズ、はちみつ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

4 3にさつまいも、りんご、パインを和える。

5 食パンは各辺の真ん中に1センチの切り込みを入れてプリンカップに入れて、
  200℃のオーブンで4分焼く。

6 5のパンに4を詰めて上に煎ったスライスアーモンドを散らす。

昔からよく作っている、チューリップパン、プリン型で作ります。

このパンに好きなものを入れて、特にポテトサラダなどを入れていました。

まず各辺に1センチの切れ目を入れて、プリンカップへ入れてオーブンで焼きます。

トースターでも大丈夫です。

 

今日はクリームチーズと材料を和えて入れました。

滑らかなチーズは和えやすいです。

 

おやつにも、おつまみでもよいと思います。




クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする