【材料4人分】
米 2カップ
ちりめんじゃこ 20g
すし酢 大さじ4
きゅうり 1本
薄焼き卵 4枚
茹でえび 8尾
花人参 8枚
茹で枝豆 50g
かまぼこ 適宜
【作り方】
1 きゅうりは小口切りにして塩をふってしんなりしたら絞る。
2 ちりんじゃこはフライパンで煎ってすし酢に漬ける。
3 炊き上がったごはんに2をすし酢ごと混ぜて、きゆうりと枝豆を混ぜる。
4 上に錦糸卵、花人参、えびを飾る。
音戸ちりめんを混ぜたばらずし。
ピーマンの塩昆布合え、鶏肉のマヨポン和え、広島ではポピュラーな花ソーセージ、フルーツと共に盛り付けました。
米 2カップ
ちりめんじゃこ 20g
すし酢 大さじ4
きゅうり 1本
薄焼き卵 4枚
茹でえび 8尾
花人参 8枚
茹で枝豆 50g
かまぼこ 適宜
【作り方】
1 きゅうりは小口切りにして塩をふってしんなりしたら絞る。
2 ちりんじゃこはフライパンで煎ってすし酢に漬ける。
3 炊き上がったごはんに2をすし酢ごと混ぜて、きゆうりと枝豆を混ぜる。
4 上に錦糸卵、花人参、えびを飾る。
音戸ちりめんを混ぜたばらずし。
ピーマンの塩昆布合え、鶏肉のマヨポン和え、広島ではポピュラーな花ソーセージ、フルーツと共に盛り付けました。