【材料】
きゅうり 2本
生姜 1片
赤唐辛子 1本
ごま油 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2
酢 小さじ1
【作り方】
1 きゅうりは麺棒で叩いて裂く。
生姜は皮をむいでせん切り、赤唐辛子は種を抜いて輪切りにする。
2 フライパンにごま油大さじ1を熱して生姜と唐辛子を入れ、続いてきゅうりを入れる。
3 Aを回し入れてさっと炒める。冷蔵庫で冷やす。
きゅうりがあるとよく作る一品です。冷やすと味が浸みて美味しくなります。
ニュースで刑務所からの脱走犯のことを連日目にします。
先週尾道にお花見に行ってきたばかり。
尾道の向かいに見える島が、その向島でした。【てっぱん】のロケ地。
まさかのどかな島でそんなことが起こるとは、ただびっくりしています・・
きゅうり 2本
生姜 1片
赤唐辛子 1本
ごま油 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2
酢 小さじ1
【作り方】
1 きゅうりは麺棒で叩いて裂く。
生姜は皮をむいでせん切り、赤唐辛子は種を抜いて輪切りにする。
2 フライパンにごま油大さじ1を熱して生姜と唐辛子を入れ、続いてきゅうりを入れる。
3 Aを回し入れてさっと炒める。冷蔵庫で冷やす。
きゅうりがあるとよく作る一品です。冷やすと味が浸みて美味しくなります。
ニュースで刑務所からの脱走犯のことを連日目にします。
先週尾道にお花見に行ってきたばかり。
尾道の向かいに見える島が、その向島でした。【てっぱん】のロケ地。
まさかのどかな島でそんなことが起こるとは、ただびっくりしています・・