わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トマトのおかか和え

2021-03-07 17:17:32 | 福岡クッキングアンバサダー

【材料4人分】

福岡県産トマト  2こ

かつお削りぶし  1パック

しょうゆ    大さじ1.1/2

オリーブ油   大さじ1・1/2

【作り方】

1 トマトは8等分に切り、さらに半分に切る。

2 しょうゆ・オリーブ油をかけて、かつお削りぶしを混ぜる。

4月より一年間

JA全農☓レシピブログ

福岡クッキングアンバサダーを務めています。。

第6弾「福岡県産トマト」「福岡県産リーフレタス」「福岡県産 きゅうり」が届きました。

本日は福岡県産トマトの料理です。

この博多のトマトは、ハウス栽培で3~5月までが出荷のピーク。

見た感じで固めなのですが、実際食べてみると、シャキッとして酸味と甘味がよいバランスです。

手をかけずに、おかか和えにしました。

シンプルが一番。

これからいろいろな料理に使ってみます。

★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★

 

今回福岡県産農産物についてのアンケートがあります。

以下レシピブログさまからです。

「アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまに

Amazonギフト券1000円分をプレゼントします。

 

このプロジェクトを一緒に盛り上げてくれたブログ読者の声を

この機会にぜひ、お聞かせくださいませ。」

 

 

 

https://jp.surveymonkey.com/r/r210301fo_enq" target="_blank">福岡県産農産物についてのアンケート
【JA全農ふくれん×レシピブログ】3月31日(水)まで

        ではこちらからです。

     ⇊

福岡県産農産物への関心についてアンケート

                         

3月1日~3月31日正午までです。

どうぞお願いいたします。

 

 

 

 

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

______________

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする