【材料4人分】
福岡県産トマト 2こ
かつお削りぶし 1パック
A
しょうゆ 大さじ1.1/2
オリーブ油 大さじ1・1/2
【作り方】
1 トマトは8等分に切り、さらに半分に切る。
2 しょうゆ・オリーブ油をかけて、かつお削りぶしを混ぜる。
4月より一年間
JA全農☓レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーを務めています。。
第6弾「福岡県産トマト」「福岡県産リーフレタス」「福岡県産 きゅうり」が届きました。
本日は福岡県産トマトの料理です。
この博多のトマトは、ハウス栽培で3~5月までが出荷のピーク。
見た感じで固めなのですが、実際食べてみると、シャキッとして酸味と甘味がよいバランスです。
手をかけずに、おかか和えにしました。
シンプルが一番。
これからいろいろな料理に使ってみます。
★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★
今回福岡県産農産物についてのアンケートがあります。
以下レシピブログさまからです。
「アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまに
Amazonギフト券1000円分をプレゼントします。
このプロジェクトを一緒に盛り上げてくれたブログ読者の声を
この機会にぜひ、お聞かせくださいませ。」
https://jp.surveymonkey.com/r/r210301fo_enq" target="_blank">
【JA全農ふくれん×レシピブログ】3月31日(水)まで
ではこちらからです。
⇊
3月1日~3月31日正午までです。
どうぞお願いいたします。
______________