「昭和産業☓レシピブログ」のモニターコラボ広告企画です。
<昭和天ぷら粉 黄金>を使ったメニューです。
【材料4人分】
だしを取ったあとのいりこ 100g
白ごま 大さじ2
塩 小さじ1/2
昭和天ぷら粉 黄金 大さじ4
揚げ油 適量
七味唐辛子 適量
【作り方】
1 ボウルにいりこ、塩、白ごまを混ぜ合わせる。
2 天ぷら粉をふり混ぜる。
3 170℃の油に2を入れてカラっと揚げ、七味唐辛子をふる。
普段の料理教室ではだしは、鰹と昆布、昆布といりこ・・などとります。
たくさんなので、佃煮にしたりして
教室の一品にしたり、ぜったい無駄にはしません。
エコクッキングですね。
先日はいりこがたくさん出たので、
天ぷら粉をまぶして揚げました。
カラっと揚げて七味唐辛子をふると、
ピリッとアクセント、おつまみに最高です。