わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

朝ごはんに白菜の卵ふわふわスープ

2021-03-24 21:39:07 | スープ

【材料4人分】

白菜  300g

人参  1/3本

玉ねぎ 1/4こ

ベーコン 40g

オリーブ油 大さじ1

水    3カップ

コンソメ 1こ

こしょう

A

卵    2こ

パルメザンチーズ 大さじ2

パン粉      大さじ2

【作り方】

1 白菜、人参、たまねぎ、ベーコンはせん切りにする。

2 鍋にオリーブ油を熱して1と塩をひとつまみ入れて炒める。

3 水とコンソメを入れて沸騰したら火を弱め煮て、こしょう、Aを回し入れる。

白菜がたくさんあるので野菜スープ作りました。

野菜も採れるし短時間でできるので、朝ごはんによく作ってます。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする