わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

我が家の春菊でえのきとかにかま和え

2021-03-23 20:44:07 | やさい料理

【材料4人分】

春菊  200g

えのき茸 1袋(200g)

かにかまぼこ  80g

A

しょうゆ   大さじ1・1/2

みりん    大さじ1・1/2

だし     大さじ2

【作り方】

1 春菊は熱湯で茹でて冷ます。

2 根元を落として3センチに切ったえのき茸も茹でる。

3 ボウルに1・2・ほぐしたかにかまぼことAを合わせる。

今日は庭に植えていた春菊全部抜きました。

その春菊で和え物一品になりました。

春菊茎も太かったのですが、斜め切りにして茹でたらシャキシャキしてよかったです。

今日は朝からスマホのアプリ起動せずで焦りました。

我が家4人同じ機種なのに私のだけ。

一番困ったのはドコモメールが「強制終了」で見られず。

夕方には回復して(´▽`) ホッです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする