【材料4人分】
春菊 200g
えのき茸 1袋(200g)
かにかまぼこ 80g
A
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
だし 大さじ2
【作り方】
1 春菊は熱湯で茹でて冷ます。
2 根元を落として3センチに切ったえのき茸も茹でる。
3 ボウルに1・2・ほぐしたかにかまぼことAを合わせる。
今日は庭に植えていた春菊全部抜きました。
その春菊で和え物一品になりました。
春菊茎も太かったのですが、斜め切りにして茹でたらシャキシャキしてよかったです。
今日は朝からスマホのアプリ起動せずで焦りました。
我が家4人同じ機種なのに私のだけ。
一番困ったのはドコモメールが「強制終了」で見られず。
夕方には回復して(´▽`) ホッです。