わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トックスープ

2021-03-04 21:24:58 | 韓国メニュー

【材料4人分】

トック  200g

牛肉切り落とし   100g

白ねぎ       1本

にんにくみじん切り   小さじ1

ごま油       大さじ1

水         4カップ

ダシタ       1本

塩         少々

こしょう      少々

白ごま       少々

【作り方】

1 鍋にごま油を熱し牛肉とにんにくを炒める。

 水、ダシタを加えて沸騰したらトックを入れて3分煮る。

2 斜め薄切りの白ねぎを入れ、塩、こしょう、白ごまを加える。

トック・・うるち米で作った韓国の薄切りもちであっさりスープにしました。

すぐに火ず通るので、忙しい時便利なおもちです。

 
 

ただいまblogウオッチに掲載中です。

⇊ 

もやしを使ったレシピ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする