わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

やまめのエスカベッシュ

2024-04-13 21:39:14 | 魚料理

やまめをいただきました。

ちゃんと下処理してあって便利です。

野菜をいっぱい入れてエスカベッシュにしました。

やまめのエスカベッシュ

【材料4人分】

やまめ三枚おろし 4尾

塩   少々

こしょう 少々

薄力粉 適量

たまねき゛  大1こ

ミニにんじん 4本

ピーマン 2こ 

ミニトマト 8こ

レモン 1こ

白ワインビネガー 大さじ2

はちみつ 大さじ1

塩 小さじ1/2

オリーブ油 大さじ3

【作り方】

1やまめはそぎ切りにして塩、こしょう、薄力粉をつける。

2 やまめは180℃の油でからっと揚げる。

 

3たまねぎ、ピーマン、はせん切り、トマトは半分に切る。

4 Aを混ぜ合わせてやまめと野菜を漬け込む。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花のまわりみち・・ 薔薇の3... | トップ | 料理教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事