やまめをいただきました。
ちゃんと下処理してあって便利です。
野菜をいっぱい入れてエスカベッシュにしました。
やまめのエスカベッシュ
【材料4人分】
やまめ三枚おろし 4尾
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
たまねき゛ 大1こ
ミニにんじん 4本
ピーマン 2こ
ミニトマト 8こ
レモン 1こ
A
白ワインビネガー 大さじ2
はちみつ 大さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ3
【作り方】
1やまめはそぎ切りにして塩、こしょう、薄力粉をつける。
2 やまめは180℃の油でからっと揚げる。
3たまねぎ、ピーマン、はせん切り、トマトは半分に切る。
4 Aを混ぜ合わせてやまめと野菜を漬け込む。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます