午前中は造幣局まで散歩しました。
明日まで花のまわりみちです。
毎年67品種の中から選ばれる花ですが
今年の花は紅手毬です。
お天気もよいので遠足の保育園児がいっぱい。
先週出かけた時はまだ蕾も多かったのですが、
今日はきれいでした。
今日はマドレーヌを焼きました。
薔薇のマドレーヌ
【30個分】
無塩バター 90g
卵 4こ
グラニュー糖 130g
薄力粉 130g
BP 小さじ1/2
ココア 大さじ1
いちごパウダー 大さじ1
【材料】
1 バターは湯煎して溶かしておく。
2 ボウルに卵と砂糖をすり混ぜる。
3ふるった薄力粉とBPを混ぜて溶かしバターを入れる。
生地を1/3ずつ分けてココア・いちごパウダーを混ぜる。
4 型に入れて180℃に予熱した12分焼く。
ひと口サイズなのでちょうど食べやすいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます