【材料4人分】
紅化粧大根 小1本
春菊 50g
くるみ 20g
A
おろしにんにく小さじ2
粉チーズ 大さじ3
オリーブ油 150ml
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
【作り方】
1 紅化粧大根はスライスして水にさらす。
2 くるみは煎って刻む。春菊は茹でて粗く切る。
3 フードカッターに春菊とくるみ、Aを入れて回す。
赤大根の一種、紅化粧大根です。
赤大根もいろいろ種類がありますが、これは皮は赤いけど中は白いもの。
辛くなくてサラダに向いています。
春菊が採れたのでジェノベーゼソース風にしました。
紅化粧大根 小1本
春菊 50g
くるみ 20g
A
おろしにんにく小さじ2
粉チーズ 大さじ3
オリーブ油 150ml
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
【作り方】
1 紅化粧大根はスライスして水にさらす。
2 くるみは煎って刻む。春菊は茹でて粗く切る。
3 フードカッターに春菊とくるみ、Aを入れて回す。
赤大根の一種、紅化粧大根です。
赤大根もいろいろ種類がありますが、これは皮は赤いけど中は白いもの。
辛くなくてサラダに向いています。
春菊が採れたのでジェノベーゼソース風にしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます