わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

紅化粧大根の春菊ソース

2019-11-16 17:15:40 | ソース

【材料4人分】

紅化粧大根 小1本

春菊    50g
くるみ   20g

おろしにんにく小さじ2
粉チーズ   大さじ3
オリーブ油  150ml
塩      小さじ1/3
こしょう   少々

【作り方】

1 紅化粧大根はスライスして水にさらす。

2 くるみは煎って刻む。春菊は茹でて粗く切る。

3 フードカッターに春菊とくるみ、Aを入れて回す。

赤大根の一種、紅化粧大根です。

赤大根もいろいろ種類がありますが、これは皮は赤いけど中は白いもの。

辛くなくてサラダに向いています。

春菊が採れたのでジェノベーゼソース風にしました。



 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山わさび漬け | トップ | 天然なめこのみそ汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ソース」カテゴリの最新記事