天然なめこのみそ汁
【材料4人分】
水 4カップ
いりこ 20g
天然なめこ 100g
豆腐 100g
みそ 60g
青ねぎ 2本
【作り方】
1 水に頭と内臓を取ったいりこを30分浸けておく。
2 2を鍋にかけて煮えたら中火で5~6分煮出す。
3 なめこと豆腐を入れて煮てみそを溶き入れる。
先日なめこを採りました。
天然のなめこはとっても美味しいです。
今日はシニア男性料理教室でした。
来月の公民館まつりでは豚汁と焼きおむすびの販売をします。
ということで、恒例の豚汁の練習をしました。
もう10年以上作り続けていますが、今年入会の方もいるので。
一年ぶりに寸胴鍋で・・酒粕も入った豚汁です。
鶏肉ときのこのホイル焼きとなすのごま酢和えも作りました。
毎年2日間で5000人入館者がある公民館祭り、今年も完売できますように。
水 4カップ
いりこ 20g
天然なめこ 100g
豆腐 100g
みそ 60g
青ねぎ 2本
【作り方】
1 水に頭と内臓を取ったいりこを30分浸けておく。
2 2を鍋にかけて煮えたら中火で5~6分煮出す。
3 なめこと豆腐を入れて煮てみそを溶き入れる。
先日なめこを採りました。
天然のなめこはとっても美味しいです。
今日はシニア男性料理教室でした。
来月の公民館まつりでは豚汁と焼きおむすびの販売をします。
ということで、恒例の豚汁の練習をしました。
もう10年以上作り続けていますが、今年入会の方もいるので。
一年ぶりに寸胴鍋で・・酒粕も入った豚汁です。
鶏肉ときのこのホイル焼きとなすのごま酢和えも作りました。
毎年2日間で5000人入館者がある公民館祭り、今年も完売できますように。
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