太刀魚 1匹(300g)
A
梅肉 大さじ1
さとう 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ1
白ねぎ 5センチ
生姜 1片
Ⅰ 太刀魚は4センチ長さに切って、表面にかくし包丁を入れて、塩を20分置く。
2 さっと洗い流して、水分をふきとる。
3 サラダ油をしいて、太刀魚を両面焼く。
みじん切りの白ネギ、生姜を入れて炒め、あわせたAを入れて絡める。
一匹ものの太刀魚を買い求めました。
なんと300円お安いです。その代り調理はなし。
まあ太刀魚なので、ぶつ切りでOK、手はかからないです。
今日はカレー講座を受講しました。
第2回目、タイカレーです。
バイマックル、ホラバー、ハーブを入れると断然おいしくなります。
ホラバーは手に入りにくいので、スイートバジル代用OKとのことでした。
来月は欧風カレーを習います。
↓
A
梅肉 大さじ1
さとう 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ1
白ねぎ 5センチ
生姜 1片
Ⅰ 太刀魚は4センチ長さに切って、表面にかくし包丁を入れて、塩を20分置く。
2 さっと洗い流して、水分をふきとる。
3 サラダ油をしいて、太刀魚を両面焼く。
みじん切りの白ネギ、生姜を入れて炒め、あわせたAを入れて絡める。
一匹ものの太刀魚を買い求めました。
なんと300円お安いです。その代り調理はなし。
まあ太刀魚なので、ぶつ切りでOK、手はかからないです。
今日はカレー講座を受講しました。
第2回目、タイカレーです。
バイマックル、ホラバー、ハーブを入れると断然おいしくなります。
ホラバーは手に入りにくいので、スイートバジル代用OKとのことでした。
来月は欧風カレーを習います。
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