【材料1斤分】
強力粉 300g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
DE 小さじ1
ぬるま湯 195ml
無塩バター 15g
【作り方】
1 生地を作り、1次発酵する。
2 ガス抜きをして3分割にして、25分ベンチタイムを取る。
3 15☓20㎝の長方形に伸ばして端からくるくる巻きさいごにしっかり閉じる。
4 U型にしてショーニングを塗ったパンケースに入れる。中心に置いて左右に置く。
5 40℃で40分2次発酵する。
6 200℃に予熱してオーブンで30分から35分焼く。
7 オーブンから出したら、型ごと落として型から取り出す。
ひさびさプルマンを焼きました。
パンの焼き型に蓋をして焼くので、盛り上がらず四角く焼けます・
この型は2つもっているので、2斤焼きました。
家庭では焼きたてが食べられるのがいいですね。
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