わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

プルマン食パン

2021-01-28 20:30:37 | パン

【材料1斤分】

強力粉  300g

砂糖   大さじ1

塩    小さじ1

DE    小さじ1

ぬるま湯 195ml

無塩バター 15g

【作り方】

1 生地を作り、1次発酵する。

2 ガス抜きをして3分割にして、25分ベンチタイムを取る。

3 15☓20㎝の長方形に伸ばして端からくるくる巻きさいごにしっかり閉じる。

4 U型にしてショーニングを塗ったパンケースに入れる。中心に置いて左右に置く。

 

5 40℃で40分2次発酵する。

6 200℃に予熱してオーブンで30分から35分焼く。

7 オーブンから出したら、型ごと落として型から取り出す。

ひさびさプルマンを焼きました。

パンの焼き型に蓋をして焼くので、盛り上がらず四角く焼けます・

この型は2つもっているので、2斤焼きました。

 

家庭では焼きたてが食べられるのがいいですね。


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