【材料4人分】
ごはん 3合分
A
白いりごま 大さじ2
塩 小さじ1/2
牛ロース肉 200g
ごま油 少々
B
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
たくわん 適量
卵 2こ
塩 少々
のり 4枚
【作り方】
1 ごはんにAを混ぜておく。
2 食べやすく切った牛肉はごま油をひいて炒めBを絡める。
3 きゅうりは5ミリ角の棒状、たくわん、にんじんはせん切りにし、にんじんはさっと茹でる。
4 卵に塩を混ぜて5ミリの卵焼きにする。
5 のりにごはんを広げて牛肉、卵焼き、きゅうり、にんじん、たくわんを巻く。
韓国海苔巻きキムパプ、ときどき作ります。
コチュジャンは手作りです。色の濃い野菜は細めに切って巻いています。
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