スパイスアンバサダーです。
「ハウス☓フーディストパーク」のコラボ広告企画。
テーマは「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」です。
アボカドは毎日と言っていいぐらいよく食べてます。
いつも行くスーパー、大袋入りアボカドがありお得なので、
ついでに買って帰るからです。
今日は和風に白和えにしてみました。
アボカドの白和え
【材料2人分】
アボカド 1こ
豆腐 150g (絹にしましたが木綿でも)
茹でむきえび 小4尾
生わかめ 10g
Aめんつゆ 大さじ1
Aねりごま 大さじ1
A砂糖 小さじ2
GABANパプリカ 2振り
【作り方】
1 アボカドは縦半分に切りひねり半分にする。
種をとりだしておく。
2 豆腐はよく水切りをしておく。
3 アボカドはつぶし、2とえび、わかめ、Aを和えて上にパプリカをふる。
さっぱりと食べれて美味しいです。
アボカドの種をついつい埋める癖がありまして。
忘れたころいろんなところから葉がでてきます。
何もしてないのにこんなに育つものなんですね。
庭からもでできてますし、
ウッドデッキに置いてる鉢からは3本。
でも考えずに土に埋めただけなので非常に密です。
緑がきれいなのでまあいいかな。
<map name="f230630a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f230630a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
めんつゆ・白だしで簡単レシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます