全粒粉のガレット
【材料4人分】
A
全粒粉 100g
塩 ひとつまみ
B
水 30ml
溶かしバター 20g
卵 1こ
C
ほうれん草 1束
しめじ 1パック
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 80g
ロースハム 4枚
卵 4こ
【作り方】
1 Aの粉はふるいボウルに入れておく。
Bを少しずつ入れて泡だて器で混ぜてラップをして30分以上寝かす。
2 ほうれん草は茹でて3㎝長さに切る。しめじはほぐす。
オリーブ油で炒めて塩、こしょうする。
3 フライパンを熱して油を敷いて、ぬれふきんに置いて温度を下げて1をお玉で一杯流す。
さっと広げて中火で焼き、色づいたら裏返す。
4 生地にハム、ほうれん草+しめじ、卵、チーズをのせてふたをして四方の生地を折りこむ。
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「日清 全粒粉」をモニタープレゼントいただきました。
全粒粉アンバサダーの11月は
【フライパンで作るお手軽全粒粉料理】です。
全粒粉は普通の小麦粉と比べて
食物繊維や鉄分も3倍程度含んでいます。
栄養豊富な全粒粉を使って美味しいガレットを焼きました。
新鮮なほうれん草昨日収獲してきましたので
たっぷりと入れて
しめじ、卵、ハム、チーズと朝ごはんにもぴったりです。
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