わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

バレンタインにココナッツロッシェ焼きました

2024-02-15 16:35:11 | おかし

今日は男性料理教室でした。

今日のデザートにはアップルパイを焼きました。

今日も1つはアツアツをお味見して。

残り2つはおうちで

奥様とのお茶タイムということで。

わたしからは一日遅れのバレンタイン用ココナッツロッシェお渡ししました。

ココナッツがいっぱいあったので昨夜焼きました。

みなさん喜んでくれました~。

ココナッツロッシェ

【50こ分】

卵白  50g

グラニュー糖  100g

ココナッツファイン又はロング 150g

【作り方】

1ボウルに卵白を入れて混ぜる。

2 グラニュー糖を入れて擂り混ぜて溶かす。

3 ココナッツを入れて混ぜ合わせて1時間置く。

4天板に手でつまみながら50こ置く。

5 160℃に予熱したガスオーブンで12分焼く。

2回焼いたのですが最初は残っていたココナッツファインで。

次はロングで焼きました。

自分的にはロングがサクサクしていてこのみかも。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« れんこんのかつぶし煮 | トップ | 小松菜混ぜごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事