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【材料】4人分
米 2カップ
水 2カップ
だし昆布 1枚
寿司酢 大さじ4
しょうゆまぐろフレーク缶
卵 2こ
さとう 小さじ1
塩 少々
人参 1/3本
青しそ 10枚
【作り方】
1 米は昆布を入れて炊いて、寿司酢を混ぜる。
2 まぐろ缶は汁気を切って、フライパンで煎る。
3 卵にさとう、塩を入れて薄焼き卵を焼いて、錦糸にする。
4 人参は型で抜いて茹でて、青しそはせん切りにする。
5 すし飯にまぐろと青しそを混ぜて、、上に錦糸卵、人参を彩りよく飾る。
まぐろ缶を使って、簡単な混ぜずしを作りました。
秋らしく、人参はいちょうの型で抜いて飾りました。
レシピブログさんでいただいた、スパークリングタイムに合いそうです。
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レシピ掲載中
おうちバルの料理レシピ
米 2カップ
水 2カップ
だし昆布 1枚
寿司酢 大さじ4
しょうゆまぐろフレーク缶
卵 2こ
さとう 小さじ1
塩 少々
人参 1/3本
青しそ 10枚
【作り方】
1 米は昆布を入れて炊いて、寿司酢を混ぜる。
2 まぐろ缶は汁気を切って、フライパンで煎る。
3 卵にさとう、塩を入れて薄焼き卵を焼いて、錦糸にする。
4 人参は型で抜いて茹でて、青しそはせん切りにする。
5 すし飯にまぐろと青しそを混ぜて、、上に錦糸卵、人参を彩りよく飾る。
まぐろ缶を使って、簡単な混ぜずしを作りました。
秋らしく、人参はいちょうの型で抜いて飾りました。
レシピブログさんでいただいた、スパークリングタイムに合いそうです。
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