【材料2人分】
ピエトロAGNESIスパゲティ 200g
釜あげしらす 100g
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ4
卵黄 2こ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
青しそ 10枚
【作り方】
1 容器に卵黄にしょうゆとみりんを入れて半日浸ける。
2 フライパンにオリーブ油・スライスしたにんにく・赤唐辛子・釜揚げしらすを入れて低温でじっくり炒める。
3 ピエトロAGNESIスパゲティは沸騰した湯に塩を入れて9分茹でて、器に盛りつける。
4 1の黄身をしょうゆごと中心に置き、2のしらすをオイルごとのせ、せん切りの青しそを飾る。
フーディストアワーズレシピ&フォトコンテスト。
ピエトロAGNESIスパゲティをつくったメニューです。
広島産の釜揚げしらすを使ったパスタです。
早速庭に出て、青しそも摘んできました。
しらすはにんにくと唐辛子を入れてじっくり炒めました。
アツアツパスタにオイルごとしらすをかけます。
しょうゆ漬けの卵黄を絡めていただきます。
添えた青しその実をほぐしてパラパラかけたらなお美味しい
しらすのうま味と青しその香りもよく、あっさりとしたパスタです。
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