わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

柿なます

2021-10-03 21:40:08 | 果物

柿なます

【材料4人分】

柿     1こ

大根(かぶでも)200g

塩       小さじ1/2

酢       大さじ2

砂糖      大さじ2

 

白ごま     大さじ1

【作り方】

1 柿は薄く切りせん切りにする。

  大根はせん切りにして塩をふりしばらく置いて絞る。

2 Aを混ぜて大根、柿と和え、ごまをふる。

柿を収穫しましたので、酢の物にしました。

毎年甘い柿が沢山実ります。

さっぱりとして美味しいなますです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全粒粉のさつまいもパン | トップ | 秋の味覚 松茸の茶碗蒸し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事