いちごの焼きざくら
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10こ
薄力粉 90g
白玉粉 10g
水 130g
さとう 15g
食紅 少々
あんこ 250g
いちご 10こ
桜の葉 10枚
①薄力粉はふるってボールに入れる。
②白玉粉、砂糖は水でよく溶かす。
③①に②を少しずつ入れて混ぜ、水に溶かした食紅を色見ながら入れる。1時間ねかせる。
④あんこは10個に丸めいちごを包む。
⑤フライパンに③を薄く流して焦がさないように焼く。
⑥⑤の皮に④のあんこをのせ半分に折り、桜の葉で包む。
春休みで帰省中の娘と一緒に作りました。
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お抹茶と一緒にいただきました。
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これとってもきれいです!
しかもそんなに面倒でもなさそうですね~
ゼヒゼヒ真似っこしたいです
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