今日は小学生子どもクッキング教室です。
明日までが夏休みです。宿題は済ませてきたよ~と男の子。
始まるまでに使う器具や食器を洗ったりと準備万端。
食材を班ごとに分配したら、暑い時期なので冷蔵庫へ。
今日のメニューはホットドッグとコーンスープそしてフルーツハニーマリネ。
昨年のメニューはナシゴレンの他3品、今年は職員さんと相談して、手早くできるメニューにしました。
教卓のデモを見て、各班で作っての繰り返し、よくお話しを聞いて上手に出来ました。
みんな残さず食べました。
アンケートの今後したい講座は?の項目に、小1からプールとかくれんぼ(カワ(・∀・)イイ!!)・・の回答がありました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます