
【材料4人分】
鶏ひき肉 300g
A 生姜(みじん切り) 1片
A 白ねぎ(みじん切り) 1/3本(10センチ)
A 卵白 1/2こ
A 水 大さじ1
A 片栗粉 大さじ1
A 塩 小さじ1/3
水 4カップ
みそ 大さじ3
出し昆布 5×10センチ
大根 100g
人参 1/2本
しめじ 1パック
春菊 1/2把
【作り方】
1 鶏ひき肉にAを混ぜ合わせる。
2 水に昆布を入れて沸騰寸前に取り出す。短冊切りの大根、人参を入れて煮えたら、1を一口大に丸めながら入れる。
3 しめじを加えて、みそを溶き入れる。
4 お椀によそい、春菊をのせる。
鶏団子のスープ、お肉しっかり入れてボリュームが結構あります。
家庭菜園の春菊、のせました。
今日は暖かい一日、庭に出ていても気持ちよかったです。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます