【材料】
ごはん 1・5合分
A
塩昆布 大さじ2
ちりめんじゃこ大さじ2
白ごま 大さじ2
かつおパック 2袋
しょうゆ 適量
【作り方】
1 塩昆布は刻んでおく。
2 ボウルにごはんとAを入れて混ぜる。
3 おむすびにして手水代わりにしょうゆで全体を握り、グリルで焼く。
ごはんが中途半端に余ったときよく作る焼きおむすび。
お弁当に入れる時には小ぶりに作って入れます
今日の庭の桜、ついに満開です。
2週間前には1つだけ咲いていたクロッカスもたくさん咲きました。
フヨウカタバミは20年前友人の庭に咲いていたものを株分けしてもらったものですが、どんどん増えました・・。
ごはん 1・5合分
A
塩昆布 大さじ2
ちりめんじゃこ大さじ2
白ごま 大さじ2
かつおパック 2袋
しょうゆ 適量
【作り方】
1 塩昆布は刻んでおく。
2 ボウルにごはんとAを入れて混ぜる。
3 おむすびにして手水代わりにしょうゆで全体を握り、グリルで焼く。
ごはんが中途半端に余ったときよく作る焼きおむすび。
お弁当に入れる時には小ぶりに作って入れます
今日の庭の桜、ついに満開です。
2週間前には1つだけ咲いていたクロッカスもたくさん咲きました。
フヨウカタバミは20年前友人の庭に咲いていたものを株分けしてもらったものですが、どんどん増えました・・。
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