わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

アボカドディップ

2018-12-24 23:47:41 | モニター
アボカドディップ


【材料4人分】


アボカド  1こ
たまねぎ  1/4こ
ミニトマト 6個


レモン汁 1/2個分
オリーブ油 大さじ2
塩     小さじ1/3
こしょう  少々

ピンクペパー 小さじ1


クラッカー   適量


【作り方】

1 アボカドは縦に線を入れてひねり、皮と種を取りボウルにに入れる。

2 1をブレンダーにかけて、Aを入れてつぶす。

3 みじん切りにして塩もみをしたたまねぎ、みじん切りのミニトマトを混ぜる。

4 器に盛り付けてピンクペパーを飾り、クラッカーにつけて食べる。

クイジナートのブレンダーを使うと、アボカドディップもすぐできます。

攪拌することで、ふわふわとした感じで滑らかな仕上がりです。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテストハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト


 
 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お芋とオクラのサブジ | トップ | 丸ごとりんごのスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事