アボカドディップ
【材料4人分】
アボカド 1こ
たまねぎ 1/4こ
ミニトマト 6個
A
レモン汁 1/2個分
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
ピンクペパー 小さじ1
たまねぎ 1/4こ
ミニトマト 6個
A
レモン汁 1/2個分
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
ピンクペパー 小さじ1
クラッカー 適量
【作り方】
1 アボカドは縦に線を入れてひねり、皮と種を取りボウルにに入れる。
2 1をブレンダーにかけて、Aを入れてつぶす。
3 みじん切りにして塩もみをしたたまねぎ、みじん切りのミニトマトを混ぜる。
4 器に盛り付けてピンクペパーを飾り、クラッカーにつけて食べる。
クイジナートのブレンダーを使うと、アボカドディップもすぐできます。
攪拌することで、ふわふわとした感じで滑らかな仕上がりです。
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます