
【材料4人分】
卵 4こ
じゃがいも 2こ
玉ねぎ 1/4こ
ミニトマト 8こ
塩 小さじ1
GABANクミン 小さじ1
オリーブ油 大さじ3
【作り方】
1 じゃがいもは1センチ幅のいちょう切り、たまねぎは粗みじん切り。
ミニトマトは半分に切る。
2 18センチのフライパンにオリーブ油大さじ2とじゃがいもを入れ炒め揚げにする。
たまねぎを入れて塩小さじ1/2を入れて炒める。
3 ボウルに卵と塩小さじ1/2・クミンを入れて混ぜて、そこへ2を入れて混ぜ合わせる。
4 フライパンにオリーブ油大さじ1をひき3を流し入れてトマトを表面に並べて焼く。
「ハウス☓レシピブログ」のコラボ企画です。
朝のオムレツにクミンをパパっと振って焼きました。
こういう卵メニューにも合います。
現在「blogウォッチ」レシピコーナー。
食べくらべてみて!!ブロガーが教えるホットケーキレシピ。
あずきフルーツのふんわりホットケーキが掲載されています。
スパイス使い切り料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます