【材料4人以上】
タンミョン 100g
牛切り落とし肉 100g
A 砂糖 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1
A すりおろしにんにく 小さじ1
A ごま油 小さじ1
たまねぎ 1/2こ
にんじん 1/2本
いんげん 5~6本
椎茸 2枚
B しょうゆ 大さじ1
B みりん 大さじ1
薄焼きたまご 1枚
ごま油 適量
白ごま 少々
【作り方】
1 タンミョンは茹でてさるにあげておく。
2 牛肉にAをもみこんでおく。
3 たまねぎ・にんじん・椎茸はせん切りにする、いんげんは茹でて斜め切り。
4 フライパンにごま油を熱してたまねぎを炒めて塩、こしょうをして取り出す。
にんじん・椎茸もそれぞれ炒めて塩、こしょうして取り出す。
5 牛肉を炒めて、タンミョンを入れて、4といんげんを戻し入れて Bを入れて混ぜる。
盛り付けて上に錦糸卵をのせてごまをある。
先日作ったチャプチェ。
いつも切らしたことのないタンミョンと、ありあわせの野菜を入れて作ります。
今回は初めていんげん入れました。きくらげ入れたり、ほうれん草入れたり、その時々で。
先々週から韓国バラエティのユン食堂2の再放送始まったので、またまた見始めました。
毎回チャプチェが出てくるので、つられて作ってしまいました。
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