わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

かぶとりんごの和え物そして安芸茶寮へ

2020-12-03 18:50:09 | やさい料理

【材料4人分】

かぶ   1こ

りんご  1/4こ

人参  20g

A

ゆず  1こ

米酢  小さじ1

砂糖  小さじ2

塩   小さじ1/5

【作り方】  

1 かぶはいちょう切りにして塩をふり絞る。

  りんごと人参はいちょう切りにする。

2 ゆずは絞りAと混ぜて、1と和える。

ゆずがたくさん庭でできています。

ゆずの風味の和え物作りました。

今日は安芸茶寮でランチしました。

平和公園からも近くて

オバマ前大統領やケネディ前駐日大使も来店されたお店です。

 

きょうは四季彩御膳 花椿。

9品小鉢 先付け

 

天ぷら(海老芋) 鯛・鰆・しま鯵・アコウ・炙りいか

 

 

個室でゆっくりとお食事できました。


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