材料【4人分】
甘熟トマト鍋スープ…1袋
A
キャベツ………………1/2こ
鶏もも肉………………300g
ウインナー……………8本
たまねぎ………………1こ
にんじん………………1本
しめじ…………………1パック
エリンギ………………2本
ごはん…………………1杯分
水菜……………………1袋
ロースハム……………2枚
スライスチーズ………2枚
赤唐辛子………………2~3本
【作り方】
1 鍋にトマト鍋スープを入れて沸騰させる。
2 Aの材料を煮えにくいものから順に入れて煮る。
3 鍋を食べて、スープにごはんを入れて煮る。
4 水菜を鍋の周りにリースのように置いて、ハートに抜いたハム、チーズ、にんじん、赤唐辛子を飾り付ける。
作り方2 作り方4
……☆………☆………☆……☆……☆………☆………☆……☆……☆………☆………☆……☆
レシピブログさんの「カゴメ甘熟トマト鍋」をいただきました。
早速、いろいろな具をたっぷり入れてトマト鍋を楽しみます。
ごはんを入れて、鍋の周りに水菜、ハム、チーズでリースのように飾り付けます。
水菜は火を通しすぎないで、のせるぐらいがベストです。
しゃきしゃき感を残して、ごはんと混ぜていただくと美味しいです。
トマトデコ鍋の料理レシピ
甘熟トマト鍋スープ…1袋
A
キャベツ………………1/2こ
鶏もも肉………………300g
ウインナー……………8本
たまねぎ………………1こ
にんじん………………1本
しめじ…………………1パック
エリンギ………………2本
ごはん…………………1杯分
水菜……………………1袋
ロースハム……………2枚
スライスチーズ………2枚
赤唐辛子………………2~3本
【作り方】
1 鍋にトマト鍋スープを入れて沸騰させる。
2 Aの材料を煮えにくいものから順に入れて煮る。
3 鍋を食べて、スープにごはんを入れて煮る。
4 水菜を鍋の周りにリースのように置いて、ハートに抜いたハム、チーズ、にんじん、赤唐辛子を飾り付ける。
作り方2 作り方4
……☆………☆………☆……☆……☆………☆………☆……☆……☆………☆………☆……☆
レシピブログさんの「カゴメ甘熟トマト鍋」をいただきました。
早速、いろいろな具をたっぷり入れてトマト鍋を楽しみます。
ごはんを入れて、鍋の周りに水菜、ハム、チーズでリースのように飾り付けます。
水菜は火を通しすぎないで、のせるぐらいがベストです。
しゃきしゃき感を残して、ごはんと混ぜていただくと美味しいです。
トマトデコ鍋の料理レシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます