わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ハートのリーストマト鍋

2014-09-21 21:04:18 | スープ
材料【4人分】

甘熟トマト鍋スープ…1袋

キャベツ………………1/2こ 
鶏もも肉………………300g
ウインナー……………8本
たまねぎ………………1こ
にんじん………………1本
しめじ…………………1パック
エリンギ………………2本

ごはん…………………1杯分

水菜……………………1袋
ロースハム……………2枚
スライスチーズ………2枚
赤唐辛子………………2~3本

【作り方】

1 鍋にトマト鍋スープを入れて沸騰させる。

2 Aの材料を煮えにくいものから順に入れて煮る。

3 鍋を食べて、スープにごはんを入れて煮る。

4 水菜を鍋の周りにリースのように置いて、ハートに抜いたハム、チーズ、にんじん、赤唐辛子を飾り付ける。


作り方2                                 作り方4




……☆………☆………☆……☆……☆………☆………☆……☆……☆………☆………☆……☆

レシピブログさんの「カゴメ甘熟トマト鍋」をいただきました。

早速、いろいろな具をたっぷり入れてトマト鍋を楽しみます。

ごはんを入れて、鍋の周りに水菜、ハム、チーズでリースのように飾り付けます。

水菜は火を通しすぎないで、のせるぐらいがベストです。

しゃきしゃき感を残して、ごはんと混ぜていただくと美味しいです。 

トマトデコ鍋の料理レシピトマトデコ鍋の料理レシピ

広島ブログ







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とろ実DEまぐろの刺身 | トップ | リボンなます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スープ」カテゴリの最新記事