4個分
米 3合
ミツカンすし酢 大さじ6
たまご 4こ
さとう 大さじ1
しお 少々
サラダ油 大さじ1
きゅうり 2本
塩 少々
シーチキン 160g
マヨネーズ 大さじ2~3
ハム 3枚
茹でえび 4尾
①卵はさとう、塩を混ぜて、煎り卵にする。
②きゅうりは輪切りにして、塩もみ。
③シーチキンはマヨネーズであえる。
④えびは塩茹でにして、横にスライス。→これは大人のお仕事ですね(笑)
⑤お椀にラップをして、煎りたまごをしく。
⑥すしめしをしいて、②のきゅうり、すしめし、③のシーチキン、すしめしと交互に置く。
⑦上から押して、お皿にひっくり返す。
⑧えび、型抜きしたハム、かいわれを飾る。
小学生の子どもたちだけでも作れる、おすしです。
あまり火を使わず、簡単に…でも栄養バランスもよく。
今日は雨が降ったり天気になったり。

午後からガーデニング、少しかたづいたかな?
チューリップの芽がぐぐっと大きくなりました。

春がもうそこまできています。
↓
米 3合
ミツカンすし酢 大さじ6
たまご 4こ
さとう 大さじ1
しお 少々
サラダ油 大さじ1
きゅうり 2本
塩 少々
シーチキン 160g
マヨネーズ 大さじ2~3
ハム 3枚
茹でえび 4尾
①卵はさとう、塩を混ぜて、煎り卵にする。
②きゅうりは輪切りにして、塩もみ。
③シーチキンはマヨネーズであえる。
④えびは塩茹でにして、横にスライス。→これは大人のお仕事ですね(笑)
⑤お椀にラップをして、煎りたまごをしく。
⑥すしめしをしいて、②のきゅうり、すしめし、③のシーチキン、すしめしと交互に置く。
⑦上から押して、お皿にひっくり返す。
⑧えび、型抜きしたハム、かいわれを飾る。
小学生の子どもたちだけでも作れる、おすしです。

あまり火を使わず、簡単に…でも栄養バランスもよく。
今日は雨が降ったり天気になったり。


午後からガーデニング、少しかたづいたかな?

チューリップの芽がぐぐっと大きくなりました。


春がもうそこまできています。

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