クリスマスが終わると街中は一気にお正月を迎える雰囲気で一杯になる。
季節物のフラペチーノも当然お正月の雰囲気だ。
ほうじ茶の香りならラテでもと思ったのだが、私はどうしても冷たいフラペチーノでスイーツを食べる雰囲気を味わいたい。
結局冷たいクリーミーなフラペチーノを選択。
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環境問題の為とは分かっていても、なかなか紙のストローに慣れることが出来ずに困っている。今度のフラペチーノはシンプルなクリーミータイプだが、スプーンで食べてみる事に挑戦する。いつも、飲み物というより食べ物と思っているので、いつかこうしてみたいと思っていたのだ。
ほうじ茶キャラメルソースが全体にいきわたっているように見えるのだが、ソースが底に溜まっている場合も多い。底にあるソースはストローなら一口目にソースの甘さを感じる一番大事なポイントだ。スプーンで食べる場合は底にあるであろうソースを混ぜてから口にするのが美味しく食べるポイントだと思う。
キャラメルソースをソフトに混ぜ、ほうじ茶の香りも感じつつソフトなかき氷の様にフラペチーノを堪能。
テイクアウトしたからこその楽しみ方かもしれない。