「GABURIピーチフラペチーノ」に続くGABURIシリーズ第二弾は、真夏の果物の代名詞スイカだ。
ただ、厳密にいうとスイカは『果実的野菜』 に分類され、性質は野菜に近くウリ科との事。確かにあのほんのり香ってくる青い感じがこのフラペチーノからもほんのり感じられた。
あの香りがちょっと苦手という人もいるのは知っているが、あの青さを感じさせる香りは私にとってはスイカらしさを感じさせる夏の香りで、瑞々しさを感じさせるもの。・・・・・
その青い香りを残しつつも美味しく感じられるように、底にはスイカの甘さを引き立てるように、しっかりと食感の残ったキウイが沢山入っている。
スイカジュースを作ったりする際に、青い香りが強い場合はレモン汁を入れたりすると聞いた事がある。底に酸味を感じさせるキウイが入っているのは、そんな効果も狙っての事なのだろう。
イチゴの赤とはまた違った夏の赤を感じさせるスイカの見た目。夏真っ盛りに楽しむにピッタリのフラペチーノ。