さて、イトヨリをどう使おうかと考えたのですが、切り身のソテーをパスタに乗せようと思いました。
それだけでは足りないので、タコと大根葉を加え、味付けとしてローストガーリックを加えました。このローストガーリックがなかなか良かったです。色合いもいいですね(自画自賛)。
スープはほうれん草と卵とベーコンのスープにイトヨリの頭を入れて潮汁風にしてみました。頭の中で食べられる部分はしっかり食べましたが、なかなか美味しかったです。
それだけでは足りないので、タコと大根葉を加え、味付けとしてローストガーリックを加えました。このローストガーリックがなかなか良かったです。色合いもいいですね(自画自賛)。
スープはほうれん草と卵とベーコンのスープにイトヨリの頭を入れて潮汁風にしてみました。頭の中で食べられる部分はしっかり食べましたが、なかなか美味しかったです。