IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

4月13日の夕食2 グラタン

2008年04月13日 21時53分19秒 | 料理
ハインツのホワイトソースとお昼に作ったポトフの具材を使ってグラタンを作ってみました。
お皿に具材を盛り、ホワイトソースをかけ、あとはレンジでチンするだけ。
なかなか良くできました。
本当はバジルソースのパスタと一緒に写真を撮るつもりでしたが、パスタの茹で時間とグラタンの完成時間がずれたので別々にいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月13日の夕食1 バジルソースのパスタ

2008年04月13日 21時45分41秒 | 料理
夕食はバジルソースのパスタです。パスタソースはS&Bの『バジルソース』。
ちょっと塩気が強い感じですが、まぁまぁの味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月13日の昼食 サーモンのアラを使ったポトフ

2008年04月13日 21時26分36秒 | 料理
お昼はビール(発泡酒)とジャンクフードでお腹を満たしつつ、久しぶりにポトフを作ってみました。
具材はサケのアラ、新ジャガ(かなり小ぶり)、ニンジン、ブロッコリーの茎と葉っぱといったところです。
味付けはコンソメ。鍋に水を張って具材を入れ、煮込んだだけ。器に盛ってから黒胡椒とフライドガーリックを振りました。
新ジャガの1個が固ゆで状態でしたが、それ以外はなかなか美味しくできました。

ギネスは時間が経つとかなりマズくなることがわかりました(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月13日の朝食 牛味噌焼きその他

2008年04月13日 21時15分13秒 | 料理
今朝も昨日の朝食と同じですね。
少し寝坊をしたので食べようかどうしようか少し悩んだのですが、食べることにしました。
緑黄色野菜はないですが、まぁバランスはそれほど悪くはないかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする